dejur: (dejur)
[personal profile] dejur


Однажды, я уже писал пост про места в Москве, где я обычно закупаюсь всякой китайчатиной. С тех пор многое изменилось, поэтому, настало время его существенно отредактировать. Итак, смотрите хлебные места, версии 2.0 под катом.



Торговый комплекс Садовод

Относительно недавно рынок перенесли чуть поодаль от старого места. Выкиньте старые карты. Теперь продуктовые ряды, где обосновались китайско-вьетнамские торговцы находятся тут (на карте точное место обведено красным кружком).



Радует, что по выбору продуктов, рынок вернулся к своему первоначальному варианту. Китайских лавок там четыре, вьетнамских не счесть. В принципе, на рынке есть всё, что нужно. Здесь даже можно заказать газовую горелку под вок (чуть больше двух тысяч рублей).

Много свежих овощей и зелени. Всевозможные виды живой и не очень рыбы. Мясо, птица, субпродукты — всё в лучшем виде. Всегда есть свежие доуфу и маньтоу. Сваренные в ароматном бульоне свиные полурыла, уши, ноги и потроха. Всевозможные специи и пряности, чаи, медузы, химозные конфеты и напитки. Есть даже утиные лапки в индивидуальных упаковках — на вкус, чисто ириски. Есть китайский алкоголь различной градусности.

Кстати, продавцы в китайских лавочках очень неплохо говорят на русском языке. Однако, если вы хотите найти что-то уж совсем экзотическое, то лучше всё-таки запастись иероглифами.

Адрес: 14-й километр МКАД (возле Птичьего рынка).


Торгово-ярмарочный комплекс Москва



Здесь находится небольшой рыночек — по другому и не назовешь (на карте по стрелке). Это маленькое здание, облицованное белой кафельной плиткой. Чтобы пройти на рынок нужно найти тёмную железную дверь,какие ставят обычно в квартирах. По размерам рынка и выбор продуктов, хотя, в принципе, и довольно неплохой. Китайцев здесь — всего две лавки, вьетнамцев, как обычно, больше. Много свежих овощей и зелени. Мяса, птицы, рыбы с некоторых пор нет. Алкоголь присутствует. Кстати, если передвигаться на автомобиле, то от Птичьего рынка сюда можно добраться минут за 10-15.

Пожалуй, из основных источников — это всё. Говорят, рядом есть ещё один — большой, но закрытый рынок, куда пускают только китайцев или с китайцами. Я там не был, да и желания, честно говоря, не возникает. Закрытый, значит закрытый — стало быть, не рады нас там видеть.

Адрес: Тихорецкий бульвар, дом 1. (м. Люблино).


Центр китайских продуктов Вэй Ван



Вэй Ван — оптовый склад, работающий с ресторанами. Несмотря на это, большинство продуктов Вам продадут и в розницу. Ассортимент довольно широкий. Правда, некоторые позиции, действительно, только в промышленных масштабах. Перед приездом желательно уточнить наличие количество. Кроме продуктов (в основном, соусы и всякие сушёности) есть посуда, ножи, воки и прочая утварь. Нет алкоголя (кроме пива), свежих овощей и мяса.

Недавно, дабы не слишком отвлекать сотрудников от оптовой торговли, создали интернет-магазин: http://www.weiwang.ru/russian/

Адрес: ул. Верхняя Красносельская, дом 2/1, стр. 2 (территория Московской Обойной Фабрики). Тел./факс: +7 (499) 264-30-70/+7 (499) 264-59-10, моб. тел.:+7 (919)-786-67-17, E-mail: weiwang@mail.ru

Время работы: 10:00—18:00 (понедельник-суббота, включая праздничные дни), выходной день — воскресенье.


Магазин «Китайские продукты» на проспекте Мира



Магазин относительно новый, но набирающий уверенные обороты. Ребята стараются, общаются с клиентами, выясняют, чего не хватает. Поэтому, ассортимент постоянно растёт. На данный момент выбор продуктов очень даже приличный. Кроме соусов, лапши, сухпайков, специй и приправ, есть различные виды доуфу, свежая зелень и овощи (бок-чой, джусай и тп), а также большой ларь с заморозкой (тесто для вонтонов, свежая лапша и, вообще, много всякого). Имеется в продаже и кухонная утварь: воки, бамбуковые пароварки, ножи, посуда и тд и тп. Крепкого алкоголя нет, зато есть несколько сортов китайского пива. Кроме продуктов китайского происхождения, в наличие есть много чего и для других кухонь Юго-Восточной Азии.

По соотношению цена/ассортимент/расположение/время работы — однозначно лучшие. Можно сказать, этот магазин — выбор редакции.

Пообщаться с ними в прямом эфире можно здесь: http://www.facebook.com/ChinaFood88. Там же они постоянно выкладывают фотографии продуктов вообще и новинок в частности, а также цены. Фото интерьера взята оттуда же.

Вот тут, кстати: http://chinese-cuisine.livejournal.com/82451.html можно посмотреть другие фотки, сделанные в этом магазине.

Адрес: пр. Мира, дом 12, стр. 1. Тел.: +7 (495) 607-86-28. Сайт: http://www.china-food.ru

Время работы: 10:00—22:00 (понедельник-пятница), 12:00—22:00 (суббота-воскресенье).


Пожалуй, из основных источников — это всё.

Да, и если кто-то, что-то мечтает приобрести из китайских продуктов, но не знает, где и как — пишите здесь. Попробуем вместе разобраться.

ЗЫ1 Большое спасибо [livejournal.com profile] ratych за предоставленную информацию о переносе рынка на Садоводе.

ЗЫ2 Может, кто-нибудь уже и по Питеру сделает обзор? Или по другим городам нашей необъятной Родины. Было бы круто!

ЗЫ3 Если кто ещё не знает — я тоже есть в фейсбуке.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios